Préparez-vous à embarquer dans une aventure culinaire qui va révolutionner votre four infrarouge ! Voici trois recettes de lasagnes – végé, vegan, et au thon – qui vont faire de vous la star de la cuisine. Alors, enfilez votre tablier, et c’est parti !
1. Lasagne Végé au Four Infrarouge
Ingrédients :
- 1 courgette coupée en fines rondelles
- 1 aubergine coupée en fines rondelles
- 200g de champignons émincés
- 1 pot de sauce tomate au basilic
- Feuilles de lasagne prêtes à l’emploi
- 250g de ricotta
- 200g de mozzarella râpée
- Huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four infrarouge.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Dans un plat à lasagne, étalez une couche de sauce tomate, puis une couche de légumes (courgette, aubergine, champignons), une couche de feuilles de lasagne, et enfin une couche de ricotta. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mozzarella râpée.
- Cuisez au four infrarouge pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
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2. Lasagne Vegan au Four Infrarouge
Ingrédients :
- 1 pot de sauce tomate vegan
- 200g de tofu émietté
- 1 courgette coupée en fines rondelles
- 1 aubergine coupée en fines rondelles
- Feuilles de lasagne sans œufs
- 200g de fromage vegan râpé
- Huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four infrarouge.
- Dans un plat à lasagne, commencez par une couche de sauce tomate, puis une couche de tofu émietté, une couche de légumes, et une couche de feuilles de lasagne. Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une généreuse couche de fromage vegan râpé.
- Cuisez au four infrarouge pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
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3. Lasagne au Thon au Four Infrarouge
Ingrédients :
- 2 boîtes de thon au naturel égouttées
- 1 pot de sauce tomate au basilic
- Feuilles de lasagne prêtes à l’emploi
- 250g de crème fraîche
- 200g de gruyère râpé
- Huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four infrarouge.
- Dans un saladier, mélangez le thon émietté avec la crème fraîche, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Dans un plat à lasagne, alternez les couches de sauce tomate, de mélange au thon, de feuilles de lasagne, et de gruyère râpé, en terminant par une couche de fromage.
- Cuisez au four infrarouge pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Voilà, trois recettes de lasagnes qui vont faire de votre four infrarouge votre meilleur ami en cuisine. Bon appétit !