D’année en année, les chercheurs découvrent à quel point l’eau ionisée regorge de propriétés pour
vivre plus sainement. Dans les quelques lignes à venir, nous allons mettre en avant tout ce qui
concerne l’alimentation.
On ne parle pas ici de ses vertus détoxifiantes – même si évidemment, cela sera expliqué à l’occasion
d’autres billets ! Ce focus concerne plutôt la manière dont l’eau Kangen peut vous aider en cuisine,
pour débarrasser les aliments de leurs substances indésirables.
Tout cela peut sembler trop beau pour être vrai, et pourtant : le fait que l’utilisation de l’eau
électrolysée soit un facteur de réduction des pesticides est un fait scientifiquement prouvé. Qui plus
est, cuire certaines denrées grâce à ce liquide peut en affiner la saveur.
Vous souhaitez en savoir davantage ? Parfait ! Nous avons justement quelques explications à vous
donner. Découvrez un panorama des bienfaits dont l’eau ionisée fait preuve dans la préparation des
repas !
Fruits et légumes : dites adieu aux pesticides grâce à l’eau Kangen
Ce n’est plus un secret pour personnes : les pesticides sont peut-être pratiques dans le cadre d’une
agriculture de masse… mais ils ont également un impact sur la santé.
Alors évidemment, on peut passer nos tomates, nos poivrons et autres prunes sous l’eau du robinet.
C’est d’ailleurs un réflexe que de très nombreuses personnes ont développé dès leur enfance. Cela
contribue à assainir l’aliment. Mais soyons clairs : l’effet est médiocre par rapport à celui d’une eau
acide.
Dans un travail de recherche mené à l’Université de Lorraine, l’effet en question a été mis en avant.
On apprend, par exemple, que « l’immersion d’épinards (…) fraîchement récoltés pendant 30
minutes dans l’eau ionisée (…) permet de réduire de 74% le taux d’acéphate » (source). Ces résultats
font écho à des investigations précédentes de 2011 (source).
Le mot « acéphate » ne vous dit rien ? Malheureusement, nos ennemis sont parfois invisibles…
Cet insecticide, particulièrement utile dans la lutte contre les abeilles (source). Il est donc toxique, et
cette toxicité peut avoir un impact sur la santé humaine (source). Des problèmes respiratoires, tout
comme des complications cardiaques ont été imputés à une surexposition à l’acéphate.
Et cela s’applique à de nombreux autres pesticides. Heureusement, l’eau Kangen apparaît comme
une solution de taille.
Pourquoi l’eau Kangen est-elle efficace contre les pesticides ?
De nombreuses études, comme celle-ci, montrent que selon le pH de l’eau, la stabilité des pesticides
est compromise. Autrement dit, ils vont rapidement perdre leur dangerosité.
Dans la gamme Kangen, c’est la déclinaison très alcaline ou « forte », à 11.5pH, qui permet
l’émulsion et contribue à la disparition des pesticides à la surface des fruits, légumes et autres
denrées alimentaires concernées.
Fontaine Kangen : un nouvel appareil qui va changer votre manière de cuisiner… pour
le meilleur !
Nous ne sommes pas en train de vous proposer un ou deux échantillons pour nettoyer de temps en
temps votre nourriture. L’acquisition d’une fontaine Kangen peut vraiment permettre de compléter
son mobilier de cuisine, afin de préparer des plats selon une approche plus saine. Elle peut jouer un
rôle aussi important qu’un four à cuisson ou un Thermomix !
Voici une sélection des effets saisissants que ce liquide produit dans ce domaine :
✓ Les propriétés de l’eau très alcaline (11.5 pH) ont la capacité de rendre la viande plus
tendre. Par la même occasion, le morceau est assaini. Il est lavé, pour parler plus
populairement. Car oui, en réalité, il est mieux de débarrasser aussi les produits carnés de
leurs impuretés. Malgré les protocoles stricts mis en place, on n’est jamais à l’abri d’une
bactérie rebelle…
✓ C’est l’occasion d’augmenter la saveur de vos plats. La cuisson des pommes de terre, des
légumineuses et d’autres comestibles qui composent vos menus sera particulièrement
réussie.
✓ Les boissons chaudes telles que le thé ou le café perdent en acidité grâce à l’eau ionisée. Là
encore, il existe plusieurs preuves clinques de la manière dont ce produit naturel peut
contribuer à amoindrir très efficacement les effets et la virulence de l’acide (source).
✓ L’eau Kangen favorise la dissolution des nutriments dans le corps. Les vitamines, les
minéraux circuleront plus vite. C’est pourquoi vous pouvez vous préparer des shakes
protéinés en y intégrant ce liquide sain. En l’occurrence, c’est la fourchette [8.5 – 9.5 pH] qui
est recommandée.
Et la liste est encore longue ! C’est parce que les vertus de l’eau alcaline se comptent par dizaines.
C’est un excellent moyen de catalyser les bienfaits des aliments. N’hésitez pas à consulter les
catalogues concernés pour en savoir plus sur le type d’eau Kangen à utiliser selon le contexte.
Pourquoi l’eau forte Kangen a-t-elle un impact sur le goût des aliments ?
À priori, il peut être difficile de comprendre comment ce produit contribue à la saveur d’un bon
repas.
En réalité, ce n’est pas l’eau ionisée en tant que telle qui ajoute un goût particulier. Mais son effet
permet de purifier grandement les denrées, et donc d’en faire ressortir toutes les subtilités.
Nous tenions à le préciser, car il ne faut pas imaginer une « altération » des saveurs. Au contraire,
l’eau Kangen donne une « nouvelle vie » aux aliments. Ils seront sains, tout simplement, comme ils
l’étaient avant une intervention humaine, que ce soit en usine ou au sein des champs de récolte.
De nombreuses possibilités pour manger et boire sainement
Les différentes variantes de l’eau ionisée qui peuvent être préparées grâce à la fontaine offrent
autant d’occasions de diversifier les approches culinaires.
Comme on le disait plus tôt, l’eau Kangen 8.5 – 9.5 pH a aussi des propriétés très intéressantes
quand vient le moment de passer aux fourneaux. N’hésitez donc pas à vous renseigner sur toutes les
applications possibles : elles peuvent vraiment améliorer votre routine alimentaire.
Que ce soit pour la préparation ou la consommation, votre famille, vos amis et vous devraient
ressentir très rapidement la différence. Une différence synonyme de retour à l’essentiel. À ce qui est
plus pur, et donc plus sain. Votre système digestif et vos papilles vous remercieront .
Bonjour, j’ai une fontaine Kangen à la maison, et nous en sommes vraiment satisfait. Ma femme adore le goût du thé avec ! Me concernant, c’était plus pour améliorer ma santé initialement.